Beranda    Kontak    Peta Lokasi
 

MukaddimahMadrasah Al Fatih

MADRASAH. Inilah jenjang setelah Kuttab (pendidikan antara 5-12 tahun), sekaligus inilah jenjang terakhir dalam pendidikan Islam. Itu artinya Madrasah adalah jenjang yang setara dengan MTs, MA, dan Universitas.

Tidak ada jenjang pendidikan sebelum Kuttab dan tidak ada jenjang pendidikan setelah Madrasah. Kesederhanaan jenjang inilah yang merupakan salah satu ciri khas Islam di segala bidang. Islam berciri mudah, sederhana, efektif dengan segala hasil yang dahsyat.

Baca lebih lanjut...


Berita Terkini

I'tikaf 1435 H : Mukaddimah Inspirasi Al Qur'an
2014-07-27 00:30:16

Inilah pagi pertama 21 Ramadhan / 19 Juli 2014,di Masjid Al-Fatih Hambalang. Selepas para peserta I’tikaf mengisi malam-malamnya dengan Tarawih, Tilawah, Zikir, Qiyamullail dan aktifitas amal sholeh lainnya.

Pagi itulah pertama kalinya Al Fatih Peradaban Ilmu memulai kajian ilmu. Guru sekaligus orangtua kami Ust. Muhaimin Iqbal menyampaikan Mukaddimah Inspirasi Al Qur’an. Seperti inilah ringkasan mukaddimah itu :

  Interaksi dengan Quran setelah membaca, menghafalkan, dan memahami adalah mengamalkannya. Cobalah tadabburi surat Ar-Ruum: 41

Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)”   

Baca lebih lanjut...